疯狂又平静如水

【梗概】《FLOWER ROAD》后续剧情梗概

※《FLOWER ROAD》是之前大概四月份的一个异坤偏全员向黑化题材的连载,当时写完了01-04没有继续更新,大概后来有三四个朋友在私信和评论问过,能不能复更我现在也没有办法确定,但是之前答应好的后续梗概可以先放出来看看啦。

※ 如果没看过这篇文前情的朋友估计看不太懂后面的梗概,有兴趣的话可以点击下面的链接看看之前已经写完的两章。


01-02 唐菖蒲(主异坤/副坤音友情向)

【异坤】FLOWER ROAD 01-02


03-04 银莲花(主异坤/副毕侃)

【异坤】FLOWER ROAD 03-04


05-06 小连翘(主异坤/副星鬼)

梗概:

蓝阶练习生朱星杰在练习生中有着“魔术师”的称号,其最擅长的是移形换影的魔术,通常能够将练习生予以易容复制,其变出的复制体称之为“小鬼”。但其实“小鬼”其实并不是道具人,而是朱星杰利用AQC系统漏洞在之前的淘汰比赛中偷偷留下的恋人兼挚友王琳凯,并为其安全在救回他后用药物封闭了王琳凯的记忆。蔡徐坤和王子异在赢得上一轮毕雯珺与李希侃二人的徽章后,王子异一跃顺位至蓝阶练习生之首,其余红阶练习生在意其随时可能再上升补位造成威胁。

此时朱星杰与红阶“皇权”三人在系统随机配对的第三轮竞演中皆分到“梦想队”,在排练的过程中黄明昊无意发现朱星杰与王琳凯的秘密,并警告朱星杰将本应淘汰的王琳凯交还AQC系统,遭到朱星杰拒绝。而因魔术及“小鬼”的帮助,朱星杰成功拿到梦想队C位,系统Mafia挑拨皇权三人与他反目,他们将这个秘密告知蔡徐坤及王子异,同时朱星杰暗藏已淘汰队友的秘密被告发。

朱星杰认为是异坤二人泄露了秘密,在走投无路之际利用魔术对二人展开疯狂报复,蔡徐坤受伤。系统“侍从”前来抓捕王琳凯的脚步越走越近,朱星杰绝望而无奈地将王琳凯藏进衣柜,同时得到王子异的帮助,悲伤而又欣慰之下将王琳凯的封存记忆恢复并托付异坤二人,自己则易容为王琳凯被“侍从”带走,遭到系统严重惩罚。

自此恢复记忆的“王琳凯”作为“朱星杰”而生活,并伺机随时抓紧机会,欲向系统Mafia及“皇权”复仇。

小连翘花语:魔法,仇恨。


07-08 三色堇(主异坤/副乐华友情向)

梗概:

在第三轮竞演中王琳凯将一半的徽章作为报答赠予王子异,王子异正式由蓝阶之首上升至红阶练习生,他和蔡徐坤对“皇权”三人组的制霸地位产生严重威胁。为了保证在第四轮竞演中的绝对优势,亦为了保住己方三人,黄明昊和朱正廷决定先下手为强,正式宣布同异坤二人对立宣战。他们部署了周详而精密的计划,欲先黄明昊与朱正廷搭档淘汰王子异,加赛再协同范丞丞搭档淘汰蔡徐坤,因三个人两两组合都能加赛三场,因此他们并不担心失败,却并未料想到之前被朱星杰留下来真正的“小鬼”王琳凯。

王琳凯利用往日向朱星杰学的一些魔法及身手在第四轮竞演前毁了“皇权”三人组的伴奏带,因此第一场表演失利,朱正廷待定;同时王琳凯在第二场加赛表演中加入了王子异和蔡徐坤的队伍,使得红阶内部对决变成了他们三人与黄明昊、范丞丞二人的对决,异坤组胜利,朱正廷为保全两位挚友自愿扣掉全部徽章并遭到淘汰。范丞丞焦急下难免冲动,不顾黄明昊劝阻向系统申请第三场加赛,在对组全额满员的情况下再次失利并被扣掉一半徽章,王琳凯提出可不扣除徽章而两边同时淘汰一人的“双赢”结局,黄明昊在思虑之下允诺并同意淘汰自己留下范丞丞,异坤组那边淘汰王琳凯,红阶上位圈只得余留三人。

王子异在王琳凯和黄明昊同时出局后感到内疚和心痛,向蔡徐坤诉说不知是否要继续向前走下去因为对最终能得到的结果产生怀疑,蔡徐坤软心安慰,却知二人今后的路途再难也唯有坚持。

在朱正廷与黄明昊皆淘汰后“皇权”三人组不复存在,范丞丞孤单难过之下夜夜买醉,却在某个夜晚在AQC通道里偶遇化作光影实体的系统“Mafia”,并被Mafia所挑唆蛊惑,决定加入到她的那边颠覆整个AQC和所有的练习生。

三色堇花语:白日梦,请思念我。


09-10 彼岸花(主异坤/全员/结局)

梗概:

王子异与蔡徐坤二人在互相扶持之下感情日渐升温,并在私下里订下诺言若能逃离AQC的那天就正式在一起。而因得到系统“Mafia”的帮助,范丞丞在第五轮竞演中无往不胜,此时所有AQC内各阶练习生已淘汰至仅剩二十人。异坤二人搭档日夜辛苦排练默默等待与范丞丞及其新队友的终极之战,却未料到这位新队友便是一开始王子异的来到AQC的“接引人”董又霖,董又霖在欺瞒和伪装下邀约王子异和蔡徐坤喝酒,又在酒里下了药,异坤二人发生第一次的身体亲密接触。

而董又霖遵循Mafia的指示将一切的线索伪装成是王子异偷了蔡徐坤的徽章,情急心痛之下蔡徐坤情绪崩溃并用匕首划伤王子异,与范丞丞对手的第一场表演失败,王子异被扣掉一半徽章。虽然种种证据都对自己不利,但是王子异仍然不辞辛苦与董又霖一番苦战后淘汰他并拿回蔡徐坤的徽章,二人重归于好。

终极决战前夜,程潇给王子异寄来一封信,告知Mafia的真实身份与意图,并请求王子异和蔡徐坤联合所有练习生阻止Mafia想要阻挡任一练习生成为冠军并进行“AQC格式化”复活自己的行为。王子异拿着信私下去找了范丞丞希望他能以大局为重,并在苦言相劝下以献出自己所有徽章作为代价请求他与自己结盟终于打动范丞丞,二人订下计划。

终极之战正式开始,因为对方有着Mafia的帮助所以异坤二人仍然不占上风,而就在比赛接近尾声的时候,范丞丞一反常态突然扑上前与王子异扭打在一起,蔡徐坤与其余练习生都大惊失色,在终极之战马上读秒结束之前王子异同范丞丞一起跃下“命运之轮”,按系统之前所定规则二人同时淘汰,冠军自动顺位至蔡徐坤。王子异消失了,并在给蔡徐坤的语音寄言中希望蔡徐坤能够离开AQC好好生活。

AQC的冠军在练习生中产生,规则规定可以放剩余的十几名练习生离开AQC重新生活,但因与系统Mafia的目的背道而驰而使得她暴走了,AQC开启自动销毁程序,此时程潇进入AQC中枢区内部,提出与Mafia同生共死。原来Mafia的真实身份是程潇还是杀手时的至交高智商天才少女周洁琼,但因其超高智商而被AQC组织选为中枢大脑,从此便被强迫舍弃身体奉献大脑与系统共生。在最后紧急关头Mafia念及旧情放走程潇,而自己的意识则与系统一同销毁,身体重新变为植物人状态。

一切尘埃落定,AQC组织被程潇寄出的留有周洁琼存档所有犯罪证据的匿名举报资料所瓦解,变作“侍从”及余留的练习生都得到解救返回各自家乡,可王子异却杳无踪影。只有蔡徐坤接手了程潇的花店,仍在原来的位置等待与王子异的下一次相会。

三年后蔡徐坤在花店门口的花盆里发现了自己曾经送给王子异的两枚徽章,再抬头,王子异站在马路对面对着自己微笑。

彼岸花花语:终结,重生


然后这里解释01-04和后续埋的几个梗:

1、一开始程潇叫王子异去AQC目的是为了救Mafia,也就是为了救周洁琼。因为她作为把天才少女抓回总部的杀手,对后来周洁琼被选为中枢大脑一直心怀愧疚,也想补偿她(所以这里是偏百合的),同理周洁琼也是觉得程潇背叛了自己所以才对所有人展开报复。(Mafia=周洁琼)

2、01-02的章节提到董又霖跟王子异说他的引荐信是紫罗兰的原浆纸,此处有个紫罗兰很美丽的典故,源于其花语“爱的羁绊”,是一个王国的公主爱上敌国的王子,互相私定终身约定私奔,却在逃出城的路途上绳索断开坠入深谷,与Mafia和程潇的羁绊呼应。

3、01-04都提到的徽章上有蓟的花纹,而蓟是圣母玛利亚被处刑之后十字架钉子埋葬之处长出的鲜花。

4、所有练习生里面只有董又霖一开始就是AQC的人,和程潇一样都是杀手。

5、王子异在结局的消失是因为他本来就因之前与蔡徐坤的矛盾受了伤,而且01-02提到他身上本来就有AQC组织留下的打孔手环把柄(里面有放射元素会危及身体),所以在和范丞丞跳下命运之轮伤得更重,然后Mafia在和程潇最后的谈判中程潇请求Mafia放过王子异和蔡徐坤,也放过大家,Mafia就用系统医治了王子异但是由于能量不足只治好了一半,三年以后完全治好就去找蔡徐坤了。


END


PS:对这篇还有问题可以在评论里继续问?可以按照想的设定大概回答一下2333


评论(30)
热度(101)

© Tethys | Powered by LOFTER